• 送戏下乡助脱贫文化惠民暖人心市文化广电和旅游局赴帮扶村开展慰问演出
    信息来源:  作者:  发布时间:2020-12-29 10:05:23  字体+ | 字体-

     “今天的戏听着可真过瘾!”泌阳县羊册镇王观村村民老乔早早就来到文化广场戏台前,一坐就是近两个小时,“平时只能在电视上看看,今天这么精彩的戏直接送到家门口,俺不但听得有味看得更开心!”

    640.webp.jpg

     12月24日至25日,泌阳县羊册镇王观村文化广场上人头攒动,热闹非凡。为丰富农村文化生活,促进精神文明建设,迎接新年的到来,市文化广电和旅游局组织市演艺中心奔波二百多里到驻村帮扶村——泌阳县羊册镇王观村,进行文化下乡惠民演出,吸引了周边众多村民前来观看,现场不时响起阵阵掌声和欢笑声。

    640.webp (1).jpg

     两日来,市演艺中心演出了《孙淑林寻亲》、《白兔记》、《法网》等群众喜闻乐见,寓教于乐的戏曲节目,既有传统古装戏又有现代情节戏,戏曲有家庭教育、扫黄打黑、伦理关系等内容,体现传统思想道德与时势政治宣传教育。演员们个个扮相靓丽、唱功深厚,手眼身法步各个到位。台上演员演得好、唱得好,台下群众听得醉、听得乐。村民王大爷说,感谢党和政府想着农村的老百姓,除了从物质方面帮助扶持全村的发展,关心关爱我们,这两天又给送来了精神食粮,我们一定努力发展建设好王观村。

    640.webp (3).jpg

     2017年以来,市文化广电和旅游局对王观村进行脱贫攻坚帮扶,在加强基层组织建设、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事,从发展乡村产业、改善结构,加大基础设施建设,落实脱贫攻坚政策,注重志智帮扶,提高村民文化精神素养等方面,取得了较好的成效,得到群众好评。