• 新蔡县文化广电和旅游局开展“走访日”活动,助力精准扶贫
    信息来源:新蔡县文广旅局  作者:  发布时间:2020-05-09 15:45:56  字体+ | 字体-

    5月7日,新蔡县文广旅局全体结对帮扶干部一行17人,深入到涧头乡赵塚村开展“扶贫走访日”活动。帮扶干部在赵塚村贫困户家中了解帮扶需求,根据贫困户致贫原因和帮扶需求,精准制定、细化帮扶方案和措施。

    自2016年5月份确立帮扶对象以来,我局把每周四确立为“扶贫走访日”。摸排贫困户90户,通过结对帮扶贫困户65户,目前已脱贫84户,261人。近年来,新蔡县文广旅局积极协调争取资金,为赵冢村修缮了办公楼、新建了1100平方米文化广场、400平方米扶贫车间等,改善了办公条件,保障了群众活动阵地和就业场所。落地了光伏、森鑫企业、金融扶持、公益岗位、危房改造、六改一增、宇腾农民合作社等带贫项目,给贫困户在家门口提供了就业机会,贫困户入股每年还可以进行分红利。

    目前该村贫困户实现稳定脱贫。下一步,我局将从组织领导再强化、问题整改再梳理、产业发展再提升、干部作风再改进四个方面开展帮扶工作,切实打赢脱贫攻坚战。