• 平舆县:党组会议开在“扶贫第一线”
    信息来源:平舆县文广旅局  作者:  发布时间:2020-05-09 15:44:16  字体+ | 字体-

    5月6日是“五一”小长假后的第一天,也是平舆县确定的周三基层工作日。一大早,县文广旅局局长李杰带领相关工作人员到辛店乡两口村,与驻村干部及村两委干部进行座谈。

    在听取了文广旅局派驻村第一书记王勇和村党支部书记李国干关于近期脱贫攻坚挂牌督战工作的汇报后,李杰针对县里对包村局委帮扶工作“五个一”(发展一个产业,安排一批就业、办活一个车间、实施一个项目、整治一村环境)逐一进行梳理,找出工作中的难点和亟待解决的问题。局党组会搬到村里,对于能当场解决的问题当场研究给予解决。

    “文广旅局这一班人是一个解决实际问题,办实事、解难题的班子。”辛店乡两口村党支部书记李国干由衷的感叹。

    这是平舆县文化广电和旅游局在实施脱贫攻坚挂牌督战工作以来的一个缩影。为了扎实落实好脱贫攻坚的各项帮扶工作,平舆县文广旅局党组一班人切实改变工作作风,把党组会搬到村里,搬到田间地头和贫困群众家中。全体帮扶人员每周走访帮扶对象,按照平舆县委提出的帮扶队员 “五个一”(宣传一次政策、核对一次档卡、交流一次思想、有偿吃一顿饭、办一件实事)要求积极开展帮扶活动;解决贫困群众合理诉求不超过三个工作日。

    自全县脱贫攻坚挂牌督战工作开展以来,文广旅局帮扶队员走访计767人次,解决各类问题53个,为3个帮扶村提供帮扶资金6.5万元。