• 市文化广电和旅游局开展农产品义卖,助力精准扶贫
    信息来源:  作者:  发布时间:2020-04-27 09:19:47  字体+ | 字体-

    受疫情影响,泌阳县羊册镇王观村种植的豌豆角,销售成了种植户的一个难题。为帮助贫困户增收,尽快帮助村民脱贫奔小康,增强村民打赢脱贫攻坚战的信心和决心,扎实做好脱贫攻坚工作。4月24日,市文化广电和旅游局举行了农产品义卖活动。全市文广旅系统广大干部职工以及行业爱心人士近300人参加。在活动现场大家热情高涨,首批运送过来的2000斤豌豆角瞬间秒购一空,让运送豌豆角的贫困户满心欢喜,对帮扶单位及爱心人士表示感谢,并表示将加倍勤劳努力,早日脱贫致富。

    义卖豌豆2.png

    义卖豌豆3.png

    王观村200多亩豌豆推广种植是市文广旅局驻村扶贫工作队立足王观村生态和资源优势开展的。在党和政府政策的大力推动下,市文广旅局的积极帮扶下,该村积极引导村集体、贫困户参股产业,增加稳定性收入,提升造血功能。此次义卖活动把扶贫和扶志有机结合起来,通过激发贫困群众内生动力,将进一步促进贫困户增收脱贫及村集体经济发展壮大,助力打赢脱贫攻坚战。