• 书香墨韵满乾坤义写春联迎新春
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-02-05 09:28:25  字体+ | 字体-

     2月4日是中国传统节日小年,当日下午,市天中书苑组织开展“2021年浓浓墨香暖人心 迎新春送春联”活动,邀请书法家现场挥毫泼墨,为市民义写春联、送“福”字,让大家切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

    3e9f910034424411bcbad770f3624476.jpg

     “迎新春事事如意,接鸿福步步高升”;“平安二字值千金,和顺一门增百福”;“春雨丝丝润万物,红梅点点绣千山 ”……活动现场,书法家挥毫泼墨,笔不离手地为市民书写春联。一对对象征幸福、吉祥的春联为市民带来浓浓祝福。

    3e9f910034424411bcbad770f3624476.jpg

    “今天来天中广场的天中书苑看书,正好遇到咱们书法家老师义写春联,这种形式非常好,我也带着孩子来领两副,让他对中国传统文化有更深的了解。”拿着刚刚晾晒好的春联,市民商松楠非常高兴,向孩子讲述起春联知识。

     此次活动旨在为市民送去新年的祝福,同时展现了中华民族的国粹风采,弘扬优秀的传统文化,为新佳节营造了浓郁的节日氛围。活动分为天中广场、置地公园、世纪广场三个会场,共为市民送春联600余副。