• 新蔡县文广旅局举办全民艺术普及周启动仪式
    信息来源:新蔡县文广旅局  作者:  发布时间:2020-09-08 09:24:44  字体+ | 字体-

    为加快构建现代公共文化服务体系,更好地满足人民群众文化艺术需求,提高全民艺术素养,在河南省第七个全面艺术普及周到来之际,8月26日,新蔡县文化广电和旅游局在余店村文化广场举办全民艺术普及周启动启动仪式。

    按照全省统一部署,新蔡县文广旅局将在全民艺术普及周持续开展举办“广场舞培训”、“寻找村宝”、“同绘村画”等系列活动。体现人文关怀,保障文化民生,让人民群众享受文化艺术的成果,丰富人民群众的精神文化生活。此次活动体现了全省群众文化系统精准惠民,积极改善文化民生有效供给的绿色发展理念。

    田野一旦变成舞台,艺术就有了土壤;群众如果成为主角,文化就有了生命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。近年来,新蔡县积极实施文化惠民工程,不断完善公共文化服务体系,推动群众文化工作实起来、热起来、强起来。努力满足人民群众多样化的文化需求,不断提升人民群众的获得感和幸福感。