• 市演艺中心扎实开展送戏下乡演出活动
    信息来源:艺术科  作者:  发布时间:2020-08-26 15:51:12  字体+ | 字体-

    新冠疫情防控进入常态化后,为了更好地服务群众,把最精彩的剧目送到基层农村、社区,驻马店市演艺中心有序恢复了“舞台艺术送农民”演出活动,并利用暑假期间新编排了现代戏《法网》、《白兔记》和《穆桂英下山》等经典的剧目,为广大观众带去消夏的文化大餐。

    演出时戏台上温度最高时达到40度,演员们又穿着厚重的戏服,但丝毫不影响演员们的热情表演。在确山县普会寺袁庄村演出中,部分演员出现了身体上的汗斑,瘙痒难耐,甚至出现昏厥的状况,但仍坚持完成每一场高质量的演出。截止到8月20日,市直戏曲惠民演出“戏曲进乡村”已完成了80多场,一出出经典戏曲剧目,让广大群众在家门口尽享戏曲盛宴。丰富了人民群众文化生活,增强了他们对享有改革开放成果的获得感、幸福感。