• 汝南县文广旅局:文化下乡很精彩
    信息来源:汝南县文广旅局  作者:  发布时间:2020-08-26 15:43:21  字体+ | 字体-

    今年来,汝南县积极抓好乡镇图书馆、文化馆和文化站(中心)的建设和管理工作,广泛开展乡村文化艺术活动比赛和表演,积极调动群众积极向上的精神文化需求,摒弃传统不健康的文化活动。推进全民阅读,组织开展送书下乡系列活动,对脱贫村制定农家书屋建设新标准、培训农家书屋管理员,抓好农家书屋规范运行。坚持“网络送文化下乡”巡回演出高达数十场,深受百姓喜爱欢迎。积极探索地方特色文化,以民间演艺队伍、乡间诗社为载体,积极开展丰富多彩群文活动。把意识形态落实到基层阵地管理之中,抢占基层意识形态制高点。

    今年文化下乡活动,吸引了众多群众前来观看,真正让群众近距离感受到戏剧的魅力,让村民在自己家门口过了一把戏瘾,给群众带来一场精彩的“文化盛宴”,受到广大群众的喜爱和好评。