• 平舆县:戏曲进校园,传统文化“润”童心
    信息来源:平舆县文广旅局  作者:  发布时间:2020-07-30 10:31:49  字体+ | 字体-

    为弘扬社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化在校园的传播和普及,丰富在校学生的课余文化生活,7月28日,平舆县文广旅局走进平舆一中开展“戏曲进校园”活动,全校200多名师生参加了活动。

    平舆县丝弦道非遗传承保护中心的23名文艺工作者先后为师生们表演了《朝阳沟》《花木兰》《李双双》和《三哭殿》等经典曲目,演出后又为同学们生动讲解豫剧的起源及发展等戏曲知识。演员们俊美的扮相、轻盈的身段和婉转的唱腔,深深地吸引了师生们,现场掌声雷动。

    此次活动将戏曲艺术融入校园文化建设,让青少年近距离接触戏曲文化,增进对中华传统文化的认同,感受中华民族优秀传统文化的魅力,争做新时代中国好少年,为弘扬中华民族优秀传统文化贡献力量。