• 遂平县文化广电和旅游局召开 “群星耀中原美丽新乡村”—河南省第四届广场舞展演活动暨2020年河南省文化志愿者服务 乡村行活动推进会
    信息来源:遂平县文广旅局  作者:  发布时间:2020-07-14 09:30:37  字体+ | 字体-

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 推动《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《志愿服务条例》的落实,加强和规范文化志愿者队伍建设和管理,进一步丰富农民群众精神文化生活,展现新时代农村群众的精神风貌,推动乡村文化繁荣兴盛,助力乡村振兴。河南省文化和旅游厅决定2020 年3月—12 月在全省范围内组织开展“群星耀中原美丽新乡村”—河南省第四届广场舞展演活动和2020年河南省文化志愿者服务乡村行活动。

    7月1日,为保证下一步工作顺利开展,县文广旅局组织全县各乡镇(区)、街道综合文化中心主任召开活动推进会,会议对前期工作进行了总结,对下一阶段工作任务进行了安排部署。县文化馆负责人员对文化志愿者服务注册流程、服务指标等进行了专业培训。

    各乡镇(区)、街道办事处按照工作进程认真落实,开展了多种形式的活动。目前,全县共完成文化志愿者服务乡村行队伍注册登记51支,乡村文化志愿者服务个人200多人,为下一步活动更好的开展打下坚实基础。