• 河南省文化旅游厅调研组到新蔡调研公共文化服务体系建设
    信息来源:新蔡县文广旅局  作者:  发布时间:2020-07-03 15:42:09  字体+ | 字体-

    6月30日,河南省文化和旅游厅公共文化服务处处长汤雁一行到新蔡县调研公共文化服务体系建设情况。市文广旅局、新蔡县相关负责人陪同调研。

    调研组先在涧头乡中心学校参加了“2020年河南省文化志愿服务乡村行——家乡因你更精彩”暨新蔡县“寻找村宝 同绘村画”活动启动仪式。然后视察了今是街道综合文化站、县文化馆、县图书馆等公共文化服务设施建设情况,听取了各场馆建设和服务的情况汇报。调研组充分肯定了新蔡县公共文化服务体系建设所取得的成绩,实现了覆盖城乡、便捷高效、服务群众的现代公共文化服务体系建设要求。调研组要求,新蔡县要高度重视公共文化服务在提高民族文化素质与实现中国梦中的意义,要进一步深入了解群众需要,补齐发展短板,丰富基层文化资源、提高服务质量,引导群众积极参与文化活动,享受文化成果,提升文化“幸福感”。

    座谈会上,市文广旅局、新蔡县相关负责同志对公共文化服务体系建设情况和文化志愿者工作作了汇报,并对下一步工作提出建设性意见。调研组指出,要明确此次调研任务是完善公共文化服务体系建设。要因地制宜,积极发展文化志愿者队伍,探索建立文化合作社组织建设。要大力开展丰富多彩的文化活动,为群众提供丰富的精神食粮。