• 新蔡县:加强公共文化服务体系建设工作
    信息来源:新蔡县文广旅局  作者:  发布时间:2020-06-18 16:03:47  字体+ | 字体-

    为加强我县公共文化服务体系建设,不断满足广大人民群众日益增长的基本文化需求,更好地播撒文化传承种子、开展特色文化志愿服务,县文广旅局多措并举,强力推进文化志愿者服务工作。

    通过大力宣传,号召全县广大文化文艺爱好者积极加入文化志愿者服务队伍,积极参与到文化志愿服务工作中。截止目前,全县已有近4000人加入文化志愿者服务队伍。组织县文化馆、图书馆、豫剧团、文化志愿者服务队开展文化活动,丰富广大人民群众的精神文化生活,营造全县浓厚的文化氛围。充分利用文化和旅游志愿服务公众平台,发挥每一个文化志愿者作用,传播和宣传中华传统文化,营造 “人人参与志愿服务,人人享受志愿服务”的良好氛围。开展文化志愿者文化艺术等业务知识培训,不断提高他们的业务素质、服务水平,充分发挥他们的艺术才华,真正发挥文化志愿者队伍的作用,为构建现代公共文化服务体系提供强大的推动力。