• 河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核组对新蔡县现场考核
    信息来源:  作者:  发布时间:2020-06-09 10:50:52  字体+ | 字体-

    6月2日,河南省现代公共文化服务体系建设绩效考核组对新蔡县2019年度现代化公共文化服务体系建设进行现场考核。省文旅厅二级巡视员秦曙光一行7人,分别对今是街道、河坞乡和四个村委实地考核,考核组现场查看公益文化场馆等设施建设及发挥情况。现场还查阅文体活动资料等相关文件材料。县委副书记、县长申保卫等有关部门负责人陪同考核检查。

    考核组听取了新蔡县2019年度现代公共文化服务体系建设工作情况汇报,对我县现代公共文化服务体系建设工作给予了肯定,并要求,要继续完善提升村级综合性文化服务中心建设,切实发挥其在繁荣农村文化、引领乡村文明的作用,真正成为教育群众、传播正能量的主阵地。要组织开展丰富多彩的群众文体活动,提高全民身体素质,积极倡导现代文明理念和生活方式,激发群众脱贫致富热情,将乡、村综合性文化服务中心,打造成基层文化建设的重要阵地和提供公共服务的综合平台,搭建党和政府联系群众、服务群众、宣传群众的纽带和桥梁,为全面建设小康社会,推进经济社会高质量跨越发展发挥更大的作用。

    (新蔡县文广旅局供稿)