政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

2021年驻马店市“戏曲进校园”活动启动

信息来源: 发文日期: 2021-10-14 16:23:02
名  称: 2021年驻马店市“戏曲进校园”活动启动

 10月14日上午,阵阵精彩绝伦的曲艺声从驻马店市第三十二小校园传出,2021年驻马店市“戏曲进校园”活动在此启动,丰富多彩的造型,惟妙惟肖的人物形象,让现场百余名师生零距离领略戏曲艺术的魅力,了解传统文化的精髓,享受了一场精彩纷呈的视听盛宴。

 活动现场,驻马店市演艺中心的青年演员先进行了戏曲基本功展示,花木兰选段《刘大哥讲话理太偏》《花木兰羞答答》,朝阳沟选段《亲家母对唱》《上山》等经典戏曲节目接连上演,为师生们带来一场精彩纷呈的视觉盛宴。每个节目之间还穿插有戏曲相关知识讲解,现场互动环节,戏曲老师对同学们进行打花枪、站相、台步等戏曲身段及基本功培训,引起了同学们的积极参与,激发了大家对戏曲的浓厚兴趣。

 “戏曲进校园”活动由市委宣传部、市文化广电和旅游局、市教育局主办,市演艺中心、市圆梦艺术团承办。下一步,驻马店市“戏曲进校园”活动将深入全市各中小学校开展16场演出、讲座及优秀戏曲节目展演,力求让戏曲的种子在更多学生心中生根、发芽、开花、结果。