政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

驻马店市图书馆防疫阅读两不误

信息来源: 发文日期: 2021-08-04 16:42:19
名  称: 驻马店市图书馆防疫阅读两不误

 为切实做好我市中心城区城市书房疫情防控工作,结合市文化广电和旅游局关于安全生产和疫情防控会议工作部署要求,8月2日-3日,驻马店市图书馆工作人员分4个检查组,对我市中心城区30座城市书房开展疫情防控专项检查,确保中心城区城市书房运行安全有序。

5fe132320307425a8d761e4466bc0f53.jpg

 检查组重点对各城市书房落实疫情防控措施、物品环境消杀、新冠疫苗接种等工作情况进行了检查。按照要求每个城市书房要安排专人对出入通道人员进行严格管理,全程佩戴口罩、测量体温、实名登记、出示健康码(绿码)、行程码(绿码),检测结果合格后方可进入。每个书房按照自身实际,严格按照75% 限流标准控制进入城市书房的读者数量。间隔就坐,保持1米安全距离,严格人员扎推、聚集。书房工作人员每日做好消杀并按照应急预案要求,发现异常情况及时上报。

fa9d54730d5a4fafb391a03b257e9fb9.jpg

 在检查中发现个别书房还存在未间隔就坐、佩戴口罩管理不严格等问题。针对检查中发现的问题隐患,检查组要求书房工作人员立即整改,严格按照疫情防控要求,真正做到不留隐患,不走过场,闭环管理。

 检查组要求,各城市书房工作人员要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从细从实做好疫情防控工作,严格执行健康码、行程码准入制度,切实把佩戴口罩、人员管控、环境消杀等疫情防控措施做实落细;书房管理方要根据当前疫情防控要求进一步修订完善疫情防控措施和应急预案,夯实物资保障,做到未雨绸缪有备无患;要结合行业特点,抓准重点,周密部署,实现工作清单化、做到分工明确、责任到人、守土有责、守土担责、守土尽责;进一步加强疫苗接种宣传,引导读者充分认识疫苗接种的重要性、紧迫性,做好疫苗接种工作,构筑健康免疫屏障。

 市图书馆将全力做好疫情防控和安全生产等工作,切实保障到馆读者的健康安全。同时,呼吁广大市民积极配合疫情防控管理措施,提高个人防护意识,共同营造健康、卫生、安全、有序的公共阅读环境。