政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

驻马店市图书馆举办红色经典讲座专题活动

信息来源: 发文日期: 2021-06-28 10:55:12
名  称: 驻马店市图书馆举办红色经典讲座专题活动

 为纪念党的百年华诞,积极响应和实施河南省文化和旅游厅关于“2021年全年阅读系列活动”,6月27日,由市文化广电和旅游局主办,市图书馆和河南日报报业集团大河书局天中书苑联合承办的红色经典讲座在棠溪书房举办。

c3da93978ebd47f8bdc3e19fd3439efd.jpg

 讲座邀请法学硕士研究生,国家二级心里咨询师,全民幸福社分院院长,慧爱+家庭教育指导中心创始人贾娟老师,她有十年的教学经验,双高级教师资格。2020年曾配合驻马店市总工会心理健康服务中心举行多次亲子活动、家长学习、沙龙等。

 本次讲座,分别围绕“学党史、传家风、培养未来新星”“红色教育伴成长,传红色基因”两个主题。就如何引导少年儿童传承红色基因,把党史教育融入家庭教育中,与传统教育结合展开交流。

 讲座上,有很多小朋友和家长一起听讲座,贾娟老师通过互动的方式告诉大家,家庭教育应与文化教育相呼应,党史蕴含着丰厚的精神营养,是党和国家、民族的宝贵财富,是成长路上的“教科书”“传家宝”,利用党史教育才能正家风、传家训、育后人。并通过播放红色主题电影、讲述红色故事,让家长和孩子了解家风传承的重要性,家长要结合孩子自身情况多推荐红色图书,来培养他们的阅读习惯和阅读方法。

 通过这次讲座,大家纷纷表示深受启发,通过课堂学习掌握了把党史教育融入家庭教育的技巧,从小接受红色教育能让爱党爱国在家庭文化中生根发芽、在家教涵养中积淀交融、在家风传承中不断升华,这样才能把孩子培养成合格的社会主义建设者和接班人。