政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

市图书馆举办“读书幸福生活 开启幸福人生”亲子关系系列教育讲座

信息来源: 发文日期: 2021-06-01 10:36:35
名  称: 市图书馆举办“读书幸福生活 开启幸福人生”亲子关系系列教育讲座

 为深入贯彻“书香中国”,实现“人民幸福”,推动“全民阅读”,5月29日至30日,由市文化广电和旅游局主办,市图书馆和大河书局天中书苑联合承办的“读书幸福生活,开启幸福人生”亲子关系系列教育讲座在泰山书房和梁祝书房分别举行。

d1b968884b6849a58cc0c4ef13246ecc.jpg

 活动邀请法学硕士研究生,国家二级心里咨询师,全民幸福社分院院长,慧爱+家庭教育指导中心创始人贾娟老师,为大家诠释亲子关系的真正含义。

917ada6f34104e8296956951094a8e04.jpg

 本次讲座为期两天,分别围绕“现在的孩子怎么了——认识现代的养育环境”“认识我的养育方式——四种养育类型”两个主题,从“现在的孩子怎么了?”入手,讲授了与孩子沟通交流的技巧,分析孩子的心理和生理特点,让家长学会理解孩子、倾听孩子,通过有效的交流构建良好的家庭亲子关系。

decf415b2ea449de8887b02182283226.jpg

 讲座上,贾娟老师让每个读者朋友介绍了自己孩子的情况,在生活和学习中碰到的问题,以及从孩子视角出发,评价自己是个怎么样的父母。课程中老师运用现场场景教学,通过角色互换的方式阐释了亲子关系的真正内涵。大家在轻松愉快的氛围中学习如何构建和谐亲子关系。

 此次专家讲座深受读者朋友的欢迎,参加活动的家长纷纷表示深受启发,通过这种体验式的课堂学习掌握了很多亲子沟通的小技巧,满足了家长对于亲子关系知识的需求,对如何与孩子沟通有了更加全面的了解,有利于建立良好的亲子关系,营造和睦的家庭氛围。