• 平舆县文广旅局开展文明旅游志愿服务活动
    信息来源:平舆县文广旅局  作者:  发布时间:2020-08-26 15:46:55  字体+ | 字体-

    志愿服务齐参与,文明旅游共倡导。为提升文明旅游宣传普及力度,增强群众文明出游的意识和素质,8月20日,平舆县文化广电和旅游局在上河城景区开展文明旅游志愿服务活动。

    此次活动旨在有效提升我县旅游形象,倡导文明和谐的社会新风。活动现场,县文广旅局志愿者向来往游客发放文明旅游宣传资料,宣传文明旅游理念,引导大家在出游时自觉遵守文明公约,保护文物古迹,以礼待人。同时在景区设置了志愿服务站,悬挂横幅、摆放资料,为来往游客提供咨询、引导等服务,开展文明行为引导劝导,及时纠正游客不文明行为。

    下一步,县文广旅局将持续深入开展相关志愿活动,以丰富多样的形式宣传文明旅游理念,以志愿者自身良好的言谈举止做文明旅游的传播者、实践者,引导我县群众树立文明旅游价值观,感召更多人参与旅游志愿服务。