• 市文化广电和旅游局召开2020年度民主生活会
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-02-07 16:56:51  字体+ | 字体-

    2月5日,市文广旅局领导班子召开2020年度民主生活会。市委直属机关工委四级调研员陈要华同志、市纪委监委派驻第24纪检监察组副组长王阶文同志到会指导。市文广旅局党组书记、局长何新阁主持会议。

    1074210318.jpg

    市文广旅局党组对开好2020年度民主生活会高度重视,专门召开党组会进行研究部署。会前通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、广泛征求意见、积极谈心谈话,认真查摆突出问题,市文广旅局党组书记、局长何新阁主持起草了班子对照检查材料,并逐一审阅了局领导班子个人发言材料。经过精心谋划、认真准备,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。

    会议通报了上年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。市文广旅局党组书记、局长何新阁代表班子进行了对照检查,局领导班子个人分别进行了对照检查、认真开展批评与自我批评。

    督导组指出,市文广旅局民主生活会会议主题明确,程序规范,组织周密。班子成员态度端正,材料扎实,体现了领导带头,坚持了问题导向,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。同时提出了在今后工作中需要改进提高的具体要求。

     何新阁同志在表态发言中指出,这次民主生活会,是按照习近平总书记关于严肃党内政治生活的要求,集中进行的一次党的创新理论的大学习、思想灰尘的大清扫、党性修养的大校验、实践行动的高对标,是一个新的起点、好的开端。下一步,文广旅局领导班子将进一步加强理论武装、坚定理想信念,主动担当作为、勇于攻坚克难,强化宗旨意识、秉承为民初心,从严管党治党、筑牢纪律防线。切实抓好公共文化服务体系建设、全域旅游创建、文物保护传承、乡村振兴、市场执法等中心工作,强力推进文化广电旅游事业高质量发展,以优异成绩迎接党的一百周年华诞。