• 驻马店市文化广电和旅游局开展民主生活会前集体学习研讨
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-02-04 10:49:56  字体+ | 字体-

     1月21日,市文广旅局开展民主生活会前党组中心组(扩大)集中学习研讨。局党组书记、局长何新阁主持,局副处级以上党员领导干部参加。

    2061297706.jpg

    会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神,关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的说明,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话等内容。局党组班子成员在前期集体学习和个人自学的基础上,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享了各自的学习思考和心得体会,并以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出下一步抓落实的方向和举措。

    会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识、认真领会、准确把握全会的重要意义和精神实质,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全力以赴推动实现新时代高质量发展。

    会议强调,各位领导班子成员对这次民主生活会,思想上要高度重视,态度上要严肃认真,不能有应付的心态。要对照主题和要求,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。要在深入查摆问题的基础上,认真撰写对照检查材料,做到既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想,通过这次民主生活会,达到增进团结、促进工作的目的。