• 驻马店市文广旅局召开廉政警示教育会议
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-02-04 10:46:15  字体+ | 字体-

    为充分发挥典型案例警示震慑作用,持续巩固深化落实中央八项规定精神。按照市纪委监委要求,1月25日,市文广旅局召开廉政警示教育会议,进一步加强党风廉政建设,严明纪律,加强系统内干部职工廉洁自律意识。局机关全体人员、局属各二级单位主要负责人参加会议。

    2046208023.jpg

        会议传达了市纪委《关于西平县教育局系统性违反中央八项规定精神多人违规操办婚丧喜庆事宜问题处理情况的通报》,并对习近平总书记关于作风建设重要指示批示和中央八项规定及其实施细则进行了深入学习。与会人员结合自身实际,进行了交流发言。

    会议指出,对西平县教育局系统性违反中央八项规定精神、多人违规操办婚丧喜庆事宜问题的查处,充分彰显了市委全面从严治党的坚定决心和零容忍惩治腐败的鲜明态度。我们要以案为鉴,举一反三,汲取教训,引以为戒,坚决维护党纪国法的严肃性,营造风清气正的政治生态。

    会议强调,局系统各级党组织要自觉向党中央和习近平总书记对标看齐,认真履行全面从严治党主体责任,推动党员干部自觉落实中央八项规定精神;各级领导干部要以身作则,率先垂范,一定要知敬畏存戒惧守底线,充分发挥“头雁”效应;广大党员干部要严守纪律规矩,以更加清廉务实的作风,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

            通过此次会议,大家深受教育和触动,一致表示要时刻保持清醒头脑,强化纪律意识,筑牢纪律底线,严守纪律规矩,永葆廉洁本色,凝心聚力干事创业。