• 驻马店市文化广电和旅游局发布春节游客出行温馨提示 做好个人防护 注意旅行安全
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-02-08 09:44:54  字体+ | 字体-

     牛年春节即将到来,市文化广电和旅游局发布游客出行提示:非必要不出行,尤其避免前往中高风险地区,出行时务必按照疫情防控有关要求,做好个人防护。

     一、合理安排行程,非必要不流动。
        尽量不安排出境旅游,不前往国内中高风险地区旅游,减少不必要出行。出游期间遵守旅游出发地、目的地疫情防控规定,主动配合旅游目的地“限量、预约、错峰”等疫情防控措施。

     二、选择跟团出行,做好防控配合。
        跟团游时配合旅行社做好信息采集和健康档案登记工作,如实告知个人健康信息,出示健康码。在出行过程中全程佩戴口罩,注意旅行安全,特别是乘车(船)、游览、食宿安全,确保出行顺利。
        三、提升防范意识,注重个人防护。
        出游期间做好自我防护,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。就餐时采取分餐制、公筷制,倡导讲究卫生,理性消费。
        四、增强文明意识,健康绿色出游。
        讲究卫生,拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉减少一次性物品使用,做好垃圾分类,理性消费,文明出游
        五、冷静应对纠纷,理性合理维权。
        如果出现因退团退费的引起的纠纷,或者在旅游途中遭遇服务质量下降等问题时,应冷静应对,理性合理维权,通过协商采取积极补救措施处理,协商不成或一时无法解决的,及时拨打全国旅游服务热线12301或者驻马店市民服务热线0396-12345寻求帮助。