• 关于在全市文旅企业推行文明“一米线”的通知
    信息来源:市场管理科  作者:孙宇  发布时间:2020-02-28 16:32:10  字体+ | 字体-

    各县(区)文化广电和旅游局、各文化旅游经营企业:

    抗击疫情,众志成城。在疫情防控的特殊时期,为最大程度凝聚群防群控的社会共识,引导树立文明健康的学习工作生活理念,倡导守规矩、讲礼仪,争做文明有礼驻马店人,让“一米线”成为健康安全线、文明风景线,驻马店市文明办向全市广大市民朋友发出“文明‘一米线’,健康千万家”的倡议。

    为响应市文明办的倡议,落实文明“一米线”和疫情防控要求,现就有关要求通知如下:

    1.各文化旅游企业要在人员易排队等候、易聚集场所(如酒店的前台接待、景区的售票处和咨询服务中心等处)设置文明“一米线”标志,引导市民保持安全距离,有序排队等候。

    2.有电梯的文化旅游企业,要根据电梯面积,在电梯地面划分“田字格”或“九宫格”,确保乘坐电梯人员“一人一格”,保持安全间距。

    3.各县(区)文广旅局要对辖区内拟复工复产的文化旅游企业加强指导,指导企业做好复工复产准备工作的同时,落实文明“一米线”和电梯“九宫格”的设置,确保复工复产后客人有序排队,不发生人员聚集情况。

     

     

                                                                                                                                                                                   2020年2月28日