• 驻马店市博物馆关于征集抗击新冠肺炎疫情相关实物资料的公告
    信息来源:驻马店市博物馆  作者:董亚梅  发布时间:2020-02-27 11:19:12  字体+ | 字体-

    今年年初,我国遭遇了新型冠状病毒的袭击。这次疫情是新中国成立以来,在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击这次疫情的过程中,留下了大量实物资料,对我国防疫史、社会史、驻马店地方史研究具有一定的意义,同时也是全市人民同心协力抗击疫情的共同记忆。现我馆面向社会各界征集与本次抗击新冠肺炎疫情相关实物资料。

    征集内容:

    1、我市各级新冠肺炎疫情防控指挥部、各级政府和相关部门关于防治疫情的政策文件、通知、公告、宣传标语、手册等。

    2、我市各级各类医疗单位、抗疫一线人员的防护设备、消毒设备、病历本、治疗记录、工作日志、请战书等。

    3、 我市基层社区留存的疫情通告、登记表、出入证、证明材料等。

    4、新闻媒体刊出的关于本次抗击疫情的照片、新闻、时评等。

    5、各文化艺术团体、个人创作的反映本次抗击疫情的影视作品、文学作品、美术作品等。

    6、个人保存或撰写的与疫情有关的勋章、奖状、纪念册、笔记、日记等。

    7、与本次抗击新冠肺炎疫情相关的其他各类见证物。

    联系电话:

    办公室电话:0396-2606577 

    征集部刘老师:13393993312

    保管部肖老师:18272916570

    此公告长期有效。诚挚感谢您的支持和参与!

     

     

         驻马店市博物馆

    2020年227