• 文化进村送祝福访贫问苦促发展
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-02-08 09:41:57  字体+ | 字体-

     2月5日,泌阳县羊册镇王观村的文化广场上热闹非凡、人头攒动,一片欢声笑语。由驻马店市文化广电和旅游局主办、市文化馆协办的“文化进万家”志愿者服务活动在这里举行。活动现场,书法家们泼墨挥毫、笔走龙蛇,一幅幅或灵动或庄重的对联产生了。活动给王观村带来喜庆的节日气氛,并提前给村民们送去祝福。

    0a63b804cd364b92a434595efbbd83bc.jpg

     同时,左荣阁副局长带队对王观村有实际困难的40多户贫困户进行走访慰问,为他们送去米面油等物品,共同迎接2021年春节到来。鼓励大病贫困户树立信心,乐观积极生活,勇敢战胜病魔;对积极增产增收贫困户希望他们继续努力、勤奋工作来年有更好的收入;对家中学生多的贫困户督促他们刻苦学习、争取学有所成,立志改变家乡面貌。

    5d6ed233cea0442492bc4fa1e60c043c.jpg

     新的一届村委班子表示,将以全新的姿态,迎接新的挑战,带领全村党员群众励精图治、奋发有为,做出新的更大工作业绩。

     王观村是市文化广电和旅游局的定点帮扶村,2017年以来,在加强基层组织建设、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事,从发展乡村产业、改善结构,加大基础设施建设,落实脱贫攻坚政策,注重志智帮扶,提高村民文化精神素养等方面,取得了较好的成效,得到群众好评。