• 市文化广电和旅游局集中学习市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-02-04 10:43:00  字体+ | 字体-

    2月3日,驻马店市文化广电和旅游局组织党组中心组集中学习,传达贯彻市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神。局党组书记、局长何新阁领学。

    1568745018.jpg

    会议指出,市委四届十二次全会暨市委经济工作会议是驻马店市在深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,实现“十四五”良好开局关键时期召开的一次重要会议。全会高度评价“十三五”时期我市决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了“十四五”时期我市发展环境面临的深刻变化,提出了我市到二三五年与全国、全省同步基本实现社会主义现代化的远景目标,“十四五”时期我市经济社会发展的指导思想、战略定位和主要目标任务,是当前和今后一个时期做好全市经济社会发展各项工作的重要遵循和行动指南。

    会议强调,全市文化广电旅游系统要认真学习领会会议精神,把学习好贯彻好落实好党的十九届五中全会、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、市委四届十二次全会暨市委经济工作会议精神作为当前重要的政治任务,进一步把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。文广旅党组要进一步提高政治站位,全面把握发展形势,明确工作重点,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。要聚焦“十四五”旅游发展规划,确保主要目标、战略路径、重大事项的衔接;聚焦安全生产的底线,抓实疫情防控和消防安全两条生命线,确保以最安全的市场环境迎接牛年春节的到来;聚焦“开门红”,谋划推出具有吸引力的文化和旅游产品,确保“十四五”开好局、起好步。