• 驻马店市文物考古管理所推动移风易俗弘扬时代新风
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-01-27 14:36:25  字体+ | 字体-

     为扎实推进新时代精神文明建设,弘扬社会文明新风尚,1月26日,驻马店市文物考古研究所所长李安娜带领党员志愿者来到遂平县花庄镇古泉山庄开展“推动移风易俗,弘扬时代新风”宣传活动。

    304bc20acaa4402ba8d53feb391d37cf.jpg

     活动中党员志愿者向村民们发放移风易俗宣传册页,解读移风易俗的意义,鼓励大家摒弃不良的社会风气,争当新时代好村民。宣传倡导厚养薄葬、红白喜事节俭、反对铺张浪费、反对婚丧大操大办等相关内容,营造浓厚的宣传氛围。

    c0643a290a704a19a208c3613cbe00b4.jpg

     此次深入乡村开展宣传活动,积极引导广大村民转变思想观念,自觉破除陈规陋习,树立崇德向善、勤俭节约、文明健康的生活方式。反对封建迷信,弘扬优良传统,净化社会风气,树立文明新风,共度欢乐祥和的春节。