• 河南省脱贫攻坚优秀摄影作品展在驻马店巡展
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-01-20 15:17:24  字体+ | 字体-

    1月20,"河南省脱贫攻坚优秀摄影作品展"驻马店巡展开幕式在市文化馆举行,全面展现河南省脱贫攻坚的生动实践和丰硕成果。

    本次展览由河南省文化馆、河南省艺术摄影学会、驻马店市文化广电和旅游局主办,驻马店市文化馆、驻马店市艺术摄影学会承办。

    640.webp.jpg

    此次巡展活动全方位、多角度展现了河南省脱贫攻坚的生动实践和丰硕成果,分为立下愚公移山志,坚决打赢脱贫攻坚战;撸起袖子加油干;绿水青山就是金山银山;人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标四大主题。共展出132幅优秀摄影作品。

    自2012年至2019年,全国脱贫攻坚取得了举世瞩目的成就。贫困人口从9899万减至的551万,累计减贫9348万人,减贫幅度达到94.4%。特别是当2020收官之年又遇新冠肺炎,面对工作更重、要求更高的任务,奋战在脱贫第一线的广大党员干部,将自身融入党和国家战略、融入人民群众生产生活实践中,坚定信心、顽强奋战,确保小康路上一个都不少,全力保障脱贫攻坚任务高质量完成。

    640.webp (1).jpg

    脱贫攻坚所取得的非凡成就,也激励着广大摄影工作者"到人民中去"的创作热情,他们奔赴脱贫攻坚第一线,扎根乡村田间地头,与村民同吃同住;亲身体验脱贫致富给农民带来的幸福感,亲身体验驻村第一书记访贫问苦、带领村民致富奔小康的艰辛与快乐;亲身感受那些幸福笑脸绽放出的真诚。他们用手中的相机,记录下广大干群撸起袖子加油干的日日夜夜,记录下从绿水青山到金山银山的神奇变化,记录下村民脱贫致富时的笑脸,为告别贫穷作证、为奋斗作证、为变化作证、为历史作证,谱写了一曲当代奋斗者的英雄赞歌。
        此次巡展作品在市文化馆展出,持续到2月2日。