• 我市多部门联合开展娱乐场所联合整治行动
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-01-18 15:49:24  字体+ | 字体-

     为加强全市歌舞娱乐场所的管理,保障歌舞娱乐场所健康发展,结合我市文化市场实际,按照《市文广旅局、市市场监督管理局、市公安局、市消防救援支队关于在全市范围内开展歌舞娱乐场所联合整治行动的通知》的要求,近期内驻马店市文广旅局、市市场监督管理局、市公安局、市消防救援支队联合对全市歌舞娱乐场所进行整治。

    640 (1).png

     此次整治行动以取缔无证歌舞娱乐场所经营单位、排查整治歌舞娱乐场所中存在的各种消防隐患、查处播放违禁曲目,接纳未成年人等违规经营行为、深挖彻查涉黑涉恶线索,坚决打击“黄赌毒”、提供有偿陪侍等违法违规行为为重点,坚持重点整治与普遍检查相结合的原则,对辖区内所有娱乐场所开展“地毯式”检查,不留死角、不留盲区,全力推进娱乐专项整治工作深入开展。对群众多次举报、社会反响强烈的重点场所,组织实施集中重点检查,切实解决歌舞娱乐场所市场存的突出问题。

    640.png

     行动中,驻马店市文化市场综合执法支队共出动人员64人次,查处无证娱乐场所16家,证据先行登记保存点歌设备40台,游戏主板12块。力争通过这次联合整治,进一步规范歌舞娱乐场所经营秩序,治理歌舞娱乐场所中存在的消防安全隐患,整治存在的各种违法违规行为,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,从严规范歌舞娱乐行业经营行为,促进全市文化娱乐业健康有序、繁荣发展,营造平安、和谐的文化市场环境。