• 新蔡县3座城市书房正式启用
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-01-13 15:51:30  字体+ | 字体-

     为了进一步提高全县公民的思想道德及科学文化素质,提升新蔡县城市形象,完善城市服务功能、提升城市文化品位,让更多的人民群众享受到新蔡县公共文化建设的成果。近日,新蔡县的东湖书房、西湖书屋、黍河书苑3座自助城市书房正式启用,对外开放。

    640.webp.jpg

     新建成的建成东湖书房、西湖书屋、黍河书苑3座自助城市书房,每个书房配置绘本、科技、文学、科普等类图书2000余册,配备成人阅览桌椅和儿童阅览桌椅各2套,可同时满足不同人群的阅读需求。书房提供免费开水、充电设备、爱心雨伞等便民服务设施。读者可通过刷身份证、读者证的方式自由进入城市书房,未成年人进入需有监护人陪同,3座城市书房和该县图书馆图书可通借通还,让惠民措施更提升一步。

     建设城市书房是打通全民阅读服务最后一公里,逐步实现阅读均等化、社会化、信息化、标准化,为实现现代化幸福城市建设新跨越提供强大的精神动力和文化支撑。