• 魏世涛向驻马店市博物馆捐赠书法作品
    信息来源:  作者:  发布时间:2021-01-11 09:57:07  字体+ | 字体-

    1月8日,魏世涛先生将自己书写的三幅甲骨文书法作品和一件瓷器作品捐献给驻马店市博物馆,驻马店市博物馆接受了捐赠并向魏世涛先生颁发了捐赠证书。

    e2344dce48a3467885a16d02ca5dd5c8.jpg

    魏世涛先生,字乐山人,号重阳公,“中原九公”之一。现为中国甲骨文书法艺术研究会理事,中国书画艺术研究会副主席,河南省书画艺术研究会主席,中国书画艺术收藏鉴定中心艺术总监,中国国家博物馆教授,国家高级书法师。魏世涛先生几十年来立志于书画事业,2010年以来先后以甲骨文为主题,中国邮政出品的国内外珍藏版邮册十余套。书法作品遍布国内各省市及国外30多个国家和地区,深受各界收藏家和同道好评。

    ce959409f6fd436fa69c7dd46e7c111b.jpg

    1f553acdbee54fa2bfa14d6a3efacc00.jpg

    此次魏世涛先生共捐赠三幅甲骨文书法作品“家”、“中国梦”、“喜从天降”和瓷器作品“佛道儒三教合一”,其中瓷器“佛道儒三教合一”是为配合国家一带一路的伟大倡议,特烧制的国礼重器,将丝绸之路上重要的代表产物瓷器与书画和谐统一的融合,器型大气雄浑、画面布局工整、工艺精湛、雍容华贵,其工艺之精、画面之美、价值之高,当属中国对外文化交流上的国礼之典范,展现了其高超的艺术水准和独特的创作风格。所有作品将由市博物馆代为永久收藏。

    3f38cfe47801406398afa03267636ce2.jpg

    085af48995884f7c9e78250f1d53224a.jpg

    驻马店市博物馆对魏世涛先生表示衷心感谢,驻马店历史悠久、文化灿烂,滋养了一代又一代文人墨客,满怀对故乡深情厚爱,魏先生将自己精心之作无偿捐赠给家乡,为驻马店书画事业发展增添了一笔宝贵财富。