• 驻马店市4A以上景区面向全省游客推出免票政策
    信息来源:宣传推广科  作者:李晓娜  发布时间:2020-12-11 08:17:31  字体+ | 字体-

    为深入贯彻落实习近平总书记关于文化旅游工作的重要指示和全省文化旅游大会精神,促进冬季文化旅游市场融合发展,推动全省文化旅游业界的交流与合作。12月10日,由省文化和旅游厅、驻马店市人民政府共同主办的"老家河南·冬游中原"活动启动仪式在驻马店嵖岈山景区举行。此次启动仪式以“老家河南·冬游中原”为主题,围绕冬季旅游市场展开了一系列推广和交流活动。

    1111111.jpg

    省政府副秘书长黄东升、省文旅厅副厅长周耀霞、市长朱是西、副市长何晞等共同启动“老家河南·冬游中原”

    此次活动旨在进一步挖掘激活冬季文化旅游消费潜力,开发推出系列冬游产品、节事活动,出台集成一批惠民政策、优惠措施,活动将在全省范围内广泛开展。“老家河南·冬游中原”活动在驻马店举办,对扩大驻马店旅游的知名度和影响力,具有重大的促进意义。驻马店各大景区推出的优惠政策也成为今年冬季旅游的一大亮点,全市4A以上景区面向全省游客推出了免票政策,活动将持续一个多月。(嵖岈山景区免票时间12月14日——12月18日,金顶山景区免票时间12月19日——12月25日,南海禅寺景区免票时间12月26日——12月31日,老乐山景区免票时间2021年1月4日——1月10日,铜山(湖)风景区免票时间2021年1月11日——1月17日,竹沟革命纪念馆长期免费)。

    冰雪产品是冬季旅游热点,也是此次启动仪式的亮点之一。为进一步满足游客需求,启动仪式上重点推出了丰富多彩的冬季旅游产品。进入冬季以来,我省形成了以下几大旅游热点:三门峡看天鹅泡温泉、老君山冰雪盛景、以电影为主题的建业电影小镇、有集吃唱玩乐于一体的银基旅游度假区、还有历史文化浓厚的黄帝千古情大型景歌舞表演、驻马店的皇家驿站等,这些新兴的旅游项目深受广大游客,尤其是年轻朋友们的欢迎,成为刷爆微博和朋友圈的网红打卡地,成为今年冬季旅游的亮点。除此之外,我省冬季旅游产品还有养生·温泉康养游:如坐落于秀美的嵖岈山风景区旁边的驻马店嵖岈山温泉小镇、许昌花都温泉、平顶山尧山福泉温泉等;戏雪·滑雪健身游:滑雪是冬最受年轻人欢迎的运动项目,近年来,省内滑雪设施日趋完善,目前我省有被誉为中原第一滑雪场的洛阳伏牛山滑雪度假乐园、登封嵩山滑雪场、巩义嵩顶滑雪度假区、平顶山尧山滑雪场、信阳商城金刚台飞鹰滑雪场等,设施齐全,滑道多样,让游客在林海雪原之间,体验刺激和冒险;赏冰·登高徒步游:入冬以后,伏牛山、太行山、大别山三山地区的景区开启了冬日赏景模式。除了老君山以外,我省还有洛阳白云山、南阳老界岭、平顶山尧山、焦作云台山、新乡南太行、信阳鸡公山等都可以观赏到冬季美景;夜游·古都烟火游:冬季的夜晚,城市的街道上,小吃街上各种诱人的美食,也是一道亮丽的风景。洛阳古色古香的洛邑古城、绚丽多彩的应天门灯光秀、景色别致的龙门夜景、热闹非凡的老城十字街等,随处可感受到古都的千年文化;美食·嗨吃游:中原大地不仅有丰富的旅游文化资源,豫菜的美味也让人称道。

    为配合冬季旅游产品的推广,全省各地还策划了近百项冬季旅游主题活动,如洛阳的“隋唐洛阳城 最潮中国年”活动、温泉滑雪旅游季、伏牛山冰雪旅游节,三门峡的三门峡白天鹅旅游季活动,新乡的“览行冬韵 赏万仙风光”冬季户外登山健身活动,开封的“大宋上元灯会”等活动。同时,各大景区还推出了系列优惠政策。如,驻马店全市4A以上景区面向全省游客免票、洛阳龙潭大峡谷、黛眉山、千唐志斋博物馆,南阳宝天曼等景区对所有游客冬季门票免费;洛阳白云山景区推出冬季门票四折优惠;焦作云台山、青天河景区,平顶山尧山,济源五龙口等景区推出冬季门票半价等。

    在当前疫情防控常态化条件下,2020年“老家河南·冬游中原”活动的启动,是认真贯彻落实省委、省政府促进消费提档升级、推动经济高质量发展指示精神的实际行动,有利于进一步激活冬季旅游的经济动能,激发市场活力,提升消费信心,发挥文化旅游业对经济增长的拉动作用。