• 2020年驻马店市提升公共文化服务效能培训班开班
    信息来源:  作者:  发布时间:2020-12-10 10:23:08  字体+ | 字体-

     为贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和《中华人民共和国公共文化服务保障法》,加强基层文化队伍建设,推进全市公共文化服务效能的提升。12月9日,由市文化广电和旅游局主办、市文化馆协办的驻马店市第28期基层文化队伍培训——2020年驻马店市提升公共文化服务效能培训班在市文化馆开班。来自全市各县区文广旅系统公共文化服务负责人、文化馆、图书馆等相关负责人参加了培训。

    9063ab745d4f4b95a598a9e656409ed5.jpg

    此次培训班邀请了国家文化和旅游公共服务专家委员会委员、河南省文化和旅游公共服务专家委员会主任崔为工,河南省公共文化体系建设专家委员会委员、郑州市文化广电和旅游局原副局长吴吴玉琦进行授课。

    dfc50ed4f54a4649b508f2089aa839ef.jpg

     此次培训纳入市文化馆举办的驻马店市基层文化队伍培训系列课程。《驻马店市基层文化队伍培训》是针对驻马店县(区)文化馆、乡镇(街道)综合文化服务中心工作人员进行的综合技能培训,旨在提高基层文化服务队伍的政治思想素质和新形势下做好公共文化服务工作的能力,培养一支高素质的基层文化干部队伍。2013年至今共举办培训27期。

    02e81f46eaa04be0bb192d3d85b3d5b1.jpg

     此次培训活动,市文化广电和旅游局和市文化馆高度重视,精心组织,在课程安排、老师邀请、秩序册编制等方面做了大量的工作。学员们纷纷表示,通过系统学习培训大家开阔了眼界、增强了解决实际问题的能力。在老师的具体指导下,业务水平和工作能力得到了进一步的提升,为以后的公共文化服务工作打下坚实基础。