• 我市现代公共文化服务体系建设“高歌猛进”
    信息来源:公共服务科  作者:  发布时间:2020-07-31 17:21:42  字体+ | 字体-

    7月23日,省文化旅游厅召开全省文化和旅游公共服务工作推进会,会议通报了2019年度全省现代公共文化服务体系绩效考核结果,我市较上年度大幅度提升,并作为先进典型进行发言。

    去年以来,驻马店市委、市政府高度重视公共文化服务体系建设,并纳入重要议事日程,连续将村级(社区)基层综合性文化服务中心建设、城市书房建设和送戏下乡惠民演出等工作作为市定惠民工程。市委常委会、市政府常务会议分别专题听取全市公共文化服务体系建设情况汇报,研究解决存在的突出问题,今年又将公共文化服务体系建设纳入市政府集中考核体系,确保公共文化设施建设不折不扣完成。

    一年来,我市围绕公共文化领域补短板、抓重点、强弱项的工作思路,持续加快现代公共文化服务体系建设步伐,不断加强文化强市建设,强力提升公共文化管理服务水平,深入推进文化惠民工程,全力打造生机勃勃的文化生态,让公共文化融入百姓生活。特别是我市新建的国际会展中心、体育中心、青少年宫和30座城市书房等公共文化场馆,得到了省绩效考核组的高度肯定,为我市在绩效考核中打个翻身仗、取得好成绩奠定了基础,也为我市公共服务建设高质量发展,人民群众不断提升的文化获得感和幸福感,做出了应有的贡献。