• 党建引领促脱贫,粽香校园暖人心
    信息来源:办公室  作者:  发布时间:2020-06-24 09:37:32  字体+ | 字体-

    为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统文化,彰显省级文明单位示范带头作用。在端午节即将到来之际,6月23日,市文广旅局党组书记、局长何新阁带领局机关相关同志,深入结对帮扶村王观村开展过“过端午、送温暖、促脱贫”志愿服务活动。

    758660770.jpg

    何新阁一行在村委开展了支部共建“手拉手”活动,与镇、村党员干部、村党员代表和驻村工作队进行了亲切座谈。何新阁听取了近期村内工作汇报,了解村里近期需要解决的困难和难题,对镇党委政府关心、支持驻村工作队的工作表示感谢,对驻村工作队的工作表示肯定。何新阁指出,双方沟通气氛友好,充分体现局机关和帮扶村的深厚情感和真挚友谊,验证了疫情无情人间有爱,彰显了我国特色社会主义制度的优越性,我局将时刻不忘帮扶村,把帮扶工作落到实处,以实际行动助力决战决胜脱贫攻坚关键之年,为早日实现全民小康多做贡献。

    616206128.jpg

    569045699.jpg

    2073511409.jpg

    514724523.jpg

    随后,何新阁一行来到了王观村小学开展了“过端午、送温暖、促脱贫”志愿服务活动,和贫困留守儿童一起包粽子,并为贫困留守儿童送上了粽子、香包等端午节小礼物。切实增强了贫困留守儿童对端午节文化内涵的认识,丰富了贫困留守儿童的文化生活,同时现场为贫困留守儿童宣讲了防溺水、防跌倒等相关知识,增强了贫困留守儿童的安全防范意识。

    此次活动不仅是一次支部共建手拉手的活动,而且是一次脱贫攻坚扶贫扶志的活动,同时也是一次“我们的节日”端午节送温暖的活动,活动受到王观村干部群众的一致好评。