• 我市圆满完成楹联文化建设工程建设任务
    信息来源:非遗科  作者:  发布时间:2020-08-26 15:45:18  字体+ | 字体-

    为传承和弘扬天中优秀传统文化,深化全国文明城市创建工作,提升城市文化品位,提高我市知名度和美誉度,更好地推进“以文化城”工作,根据市政府工作会议精神,2020年在全市开展了楹联文化建设工程。目前,各县区按照要求圆满完成了建设任务,其中泌阳县、汝南县、正阳县、上蔡县、平舆县、驿城区、确山县都超额完成了任务。

    圆满完成2020年楹联文化工程建设任务,市文广旅局成立了楹联文化建设领导小组,明确了具体负责人,同时下发了《市楹联文化工程征集建设领导小组关于2020年在全市景区公园广场等公共场所实施楹联文化建设工程的通知》,明确了建设地点、建设数量和完成时间。为此,各县区高度重视,分别成立了领导小组,制订了方案,明确了责任,建立了督查工作台账,确保按要求、按时间完成楹联建设工作任务。         

    楹联文化建设是“以文化城”的重要抓手 。持续推进楹联文化建设工程工作,对与打造我市楹联文化名片,实施楹联文化进校园、进社区工程,发挥楹联文化教育人、引导人、熏陶人具有积极的作用,为启动驻马店市创建“中国楹联文化城市”奠定了坚实的基础。