• 【景区景点】南海禅寺简介
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-08-15 08:51:14  字体+ | 字体-

    南海禅寺位于河南省驻马店市汝南县县城的东南部,占地600多亩,是一座目前亚洲最大的佛教寺院,建筑面积5万平方米。

       南海禅寺(小南海)始建于东汉末年,兴于唐宋,经明清至今已有1800多年的历史,明末清初因战乱逐渐废弃,目前仅有部分建筑遗存,1992年汝南籍台湾高僧——明乘长老在广大信众的支持下募集巨资重修该寺。寺院于2007年开光,2010年8月南海禅寺荣获国家AAAA级旅游景区,2016年被国家宗教事务局授予全国“和谐寺观教堂”称号。

       寺院布局呈“品”字形结构,现建有西山门和北山门两座,在北山门建有十二牌坊。南海禅寺具有三门三桥的建筑风格,暨一、金厦大桥——世界和平门,二、海峡两岸合作大桥——合作门,三、三心桥——和合门。后配天王殿、大雄宝殿、文殊菩萨殿、观音菩萨殿、普贤殿、小佛堂、南海观音老母殿、世界和平钟楼。


    具体负责人:门继斌   联系电话:13849610766