• 【景区景点】白云山景区简介
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-08-15 08:47:43  字体+ | 字体-

    泌阳白云山风景区,位于泌阳县城东30公里铜山乡肖庄村境内,占地面积615.2公顷,2009年正式开业。因山之奇峰秀丽,其石如朵,白云缭绕,俗称“白茅垛”,山势雄伟,腹环群山,天阴必起云雾,山峰若隐若现似海市蜃楼,因此又名白云山。其巅顶海拔983米,是驻马店市第一高山,白云山又是长江和淮河的分水岭,有一山分两水之说,山北之水流入汝河再入淮河,山南之水西入泌水后注入长江,形成泌水倒流的奇景异观。白云山蕴藏着十分丰富的风景资源和人文景观,素称“南有武当山金顶,北有白云山玉皇顶”,被誉为道教圣地,天中名山。白云山自然植被丰富,森林覆盖率达到%95以上,是天然的森林氧吧。白云山又是豫南最大的天然连翘基地,中药材品种达698种之多,当地俗称“从南坡到北坡,除了茅草都是药”。在浓萌如盖的密林深处,有珍禽异兽323种,珍稀植物534种,是“天然的动植物园”。 春之白云山,花草缤纷,满山青翠,置身其中,宛若仙境。夏之白云山,众泉奔腾,溪流竞奏。高山流水,如琴似弦。行走于遮天蔽日的森林之中呼吸着花草芳香的清新空气,在仙女池瀑布下嬉戏,临蝴蝶泉观瀑,在月亮湾水库乘舟,众多美景美不胜收。秋之白云山,至十月中旬,山上一种特有的天然树种黄芦柴,开始泛红继而染红满山,是豫南观赏红叶和摄影爱好者的乐园;冬之白云山,因主峰较高又北邻板桥水库,山上空气比较湿润加之温差较大,冬天容易形成一种奇特的雾凇现象,漫山遍野晶莹剔透犹如一个童话般的世界。

    泌阳白云山景区2013年被授予国家3A级风景区。

    需要楹联的建筑:

    1、         天中之巅---白云山玉皇庙

    需要楹联数量:一幅

    白云山玉皇庙始建于唐代,距今一千三百多年,一直是豫南道教圣地。

    图片1.jpg

    2、         唐老道旧居

    楹联一幅

    “中州寿星”唐老道旧居。

    图片2.jpg

    3、         白云山山门

    楹联一幅

    泌阳白云山景区山门

    图片3.jpg

    景区路线:

    1、泌阳至白云山:自泌阳出发,走S334省道往确山方向,经二铺、王店,过铜山湖风景区路口约一公里处,上邵路口向北12公里即到。

      2、驻马店至白云山:自驻马店出发,往泌阳方向走南路,经胡庙、竹沟镇(或者可选择新阳高速自竹沟镇下),过铜山乡政府向西约三公里处,上邵路口向北12公里即到。

    景区网址:http://www.baiyunmountain.com/