• 【景区景点】蓝天芝麻小镇简介
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-08-15 08:40:09  字体+ | 字体-

    蓝天芝麻小镇景区占地面积8000亩,系农业种植、农产品深加工、农耕文化体验、休闲农业观光、研学旅行、康疗养生、养老为一体的一二三产业融合的田园综合体项目。景区依托国家地理标志产品白芝麻作为主导产业,融以白芝麻文化、农耕文化作为底蕴,整合田园风光、绿色果蔬采摘等自然环境资源,从而打造的生态田园综合型旅游项目,让游客在欣赏田园风光、体验乡村风情的同时,感受白芝麻文化与农耕文化,享受美食、美景及休闲农业带来的乐趣,达到养心、养性的愉悦感观旅游体验。目前已初步完成建设景点有:景区东西大门、中国白芝麻文化博物馆、小芝麻室内外益智乐园、小芝麻大食堂生态餐厅、天天水上乐园、樱花梦谷、生态葡萄采摘园、木屋商业街、桃花源记、梨园春天、荷塘月色、农耕文化园、磨工坊等景点;还将持续完成建设:芝麻老街、世界芝窗科技创新产业园、芝麻花酒店、康养社区等项目,目前已荣获国家3A级旅游景区、全国乡村旅游重点村、河南省特色文化产业乡村试点、全国一村一品特色乡镇、河南省科技产业园区等荣誉称号。

    景区位于县城北3公里处,可进入性良好,能快速便捷抵达,交通十分便利,区位优势明显。

    共需楹联数12副,详情如下:

    图片1.jpg

    景区西门一副 

    图片2.jpg

    白芝麻文化博物馆大门一幅

    图片3.jpg

    小芝麻大食堂一副

    图片4.jpg

    智慧农业馆一副

    图片5.jpg

    樱花梦谷大门一副

     

    图片6.jpg

    梨园春天大门一副

    图片7.jpg

    农耕文化园一副

      图片8.jpg

     荷塘月色南门一副

    图片9.jpg

    磨工坊一副

     

    图片10.jpg


     

     桃花源记一副

    图片11.jpg

    水上乐园门口一副

    图片12.jpg

    小芝麻益智乐园一副