• 【景区景点】嵖岈山温泉小镇简介
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-08-15 08:30:27  字体+ | 字体-

    嵖岈山温泉小镇位于美丽的嵖岈山下,距遂平县城25公里,驻马店市高铁站41公里,交通便利,区位优越。

    嵖岈山温泉小镇占地15平方公里,由河南省友利实业集团有限公司自2000年开始兴建,整个项目规划投资100亿元,现已投资45.6亿元人民币,整体由五大组团组成,分别是占地697亩的五星级温泉度假酒店组团、占地3100亩的生态观光园林农业组团、占地2550亩的生态人居组团和3450亩拓展运动组团、占地225亩的新农村组团。

    温泉小镇于2015年和嵖岈山风景区共同被国家旅游局授予国家5A级旅游景区荣誉称号,同时温泉小镇也是国家级水土保持科技示范园、全国中小学生教育基地、全国农业科技示范园、全国农业龙头企业、河南省十二五规划重点旅游示范项目、河南省十大旅游集聚区之一。

    温泉小镇是以开发温泉为核心,集旅游观光、温泉养生、餐饮住宿休闲娱乐为一体的综合性山地休闲旅游集聚地。

    其中温泉酒店建筑面积为12.9万平方米,室内外温泉可日接待量可达5000余人,商住会议可接待800余人,餐饮1136人。嵖岈山温泉度假酒店占地面积697亩,总投资21.6亿,于2013年5月正式投入使用,于2015年8月份荣膺国家国家五星级旅游饭店。目前是驻马店地区唯一一家挂牌五星级旅游饭店,由度假酒店区、养生温泉区、国际会议中心、豪华私密度假别墅区、VIP温泉汤屋区、温泉木屋别墅区、天磨湖度假村等七个主体功能区域组成。是集温泉泡汤、酒店餐饮、商务会议、休闲度假、保健养生、SPA水疗、康体娱乐为一体的温泉文化主题酒店,拥有多种风格迥异的豪华家庭别墅和163个室内外温泉汤池。

    以四季花卉为主题的生态文化观光花卉园林有1080亩葡萄文化园、1000亩薰衣草文化园、1000亩向日葵文化园、1000亩郁金香文化园、600亩梅花文化园、1200亩七彩百合文化园、260亩温棚四季花卉园等观赏游览区。

    酒店网址:http://www.chayashanhotel.com