• 【公园】重阳文化园简介
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-08-15 08:23:34  字体+ | 字体-

    重阳文化园位于交通路西段,市药厂东,建造于2009年9月,占地面积17656平方米(约合26.5亩)。游园主题:以九九重阳文化为主题,建设一个有天中文化特色的专类游园。设计理念:古朴、自然、文化、休闲。

    重阳文化源远流长,是中华民族传统文化的重要组成部分,源于传统的重阳节,已有2000多年的历史。重阳节的传说最早形成于汉代的上蔡、平舆、汝南一带,经过古往今来的流传,形成了富有民族特色的重阳文化。今天的重阳节是被赋予含义。1989年我国把每年的“重阳节”定为“老人节”。传统与现代巧妙的结合,使之成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。建造“重阳文化园”既是弘扬民族文化、传承尊老美德的精神需要,也是建设文化强市,文明城市,人文园林的现实需要。我们建设的“重阳文化园”定位是以传统文化与民风、民俗相结合的一个文化主题公共游园,因此我们在设计和建设中,围绕园林构造思想,结合不能实现程度,就园内人文景观、绿化布局、植物种植、花木配置等都紧扣重阳文化主题,展开造景、布景。