• 【公园】盘古游园简介
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-08-15 08:20:09  字体+ | 字体-

    盘古游园位于驻马店市乐山大道与泰山路交叉口,占地31.8亩,于2007年建成并向市民开放。

    盘古诚信主题公园以起源于驻马店市泌阳县的盘古开天地神话传说为文化内涵,以诚信宣传教育为主题,规则式与自然式相结合,分为五个景区:入口区、中心广场区、百姓源区、女娲补天区和北山安静休息区。

    园内植物品种丰富,达50余种。有雪松、香樟、银杏、广玉兰、大叶女贞、合欢、黄山栾、国槐、竹子、红叶矮樱、紫薇、木槿、海棠、玉兰、红叶李、枇杷、迎春、八角金盘、洒金珊瑚、红叶石楠、毛杜鹃等等,富有季相变化。达到了春有花,夏有荫,秋有果,冬有绿的景观效果。

    园内道路采取质朴的青石或青石结合卵石铺地,并在适当位置设有公厕、坐凳、垃圾箱、园灯等基础设施,满足了市民休闲需要。

    盘古园依据节约型城市园林绿化建设和生物多样性的要求,加强科学规划设计,采用乔灌木片林的绿化模式,减少草坪比例,降低养护成本。建筑垃圾填埋后覆地表土形成土山,这也是节约型园林中节土技术的体现。

    图片1.jpg

    图片2.jpg

    图片3.jpg

    图片4.jpg