• 【公园】开源公园简介
    信息来源:  作者:  发布时间:2019-08-15 08:19:24  字体+ | 字体-

    开源公园位于铜山大道、置地大道、开源大道、骏马河围合区,总占地面积近14万平方米(208.2亩),其中水域面积2.84万平方米(24.5亩),以“驿城印象,天中新韵”为主题,突出亲水性和休闲体验功能,是集休闲、观景、娱乐为一体的综合性公园。该公园于2015年12月开工建设,2016年8月建成并向市民开放。

    开源公园地处驻马店高铁站的交通要道,是展示驻马店城市形象的窗口,也是市政府2015年中心城区重点城建项目,由中国城市建设研究院有限公司进行绿地景观设计,河南洹河园林建设工程有限公司施工建设。公园依托开源河、骏马河两条市内河道,经清淤、疏浚,打造完整的滨河绿地景观带,将古典园林、湿地花田、下沉广场等景点融入其间。开源湖水域栽种有睡莲、荷花、菖蒲等多种水生植物,园区内栽植有香樟、元宝枫、桂花、樱花等乔灌木4000余株,红叶石楠、八仙花等地被灌木约2.7万平方米,草坪约3.4万平方米,为广大市民营造绿草如茵、花香四溢、碧波荡漾的优美环境。

    图片1.jpg

    图片2.jpg

    图片3.jpg

    图片4.jpg

    图片5.jpg